Категории

О компании

В торговом доме «Феникс» в наличии и под заказ любое оборудование для вас. Привезем, подключим и научим, как работать — печь или варить. По оплате много вариантов, можем вам рассрочку предложить. Гарантируем работу без забот, чтобы не было у вас хлопот!

Выбор оборудования для общепита

Оборудование для общепита это неотъемлемая часть важного бизнеса, который имеет широкое распространение. Сфера общепита, в том числе производства и торговли продуктами питания, в последние годы развивается семимильными шагами. Постоянно открываются новые бары, кофейни, кафе, точки по продаже фаст-фуда, рестораны, а в летнее время большой популярностью пользуются придорожные кафе.

Открывая то или иное заведение, всегда можно рассчитывать на определенную прибыль и планировать развитие бизнеса в перспективе. Начинающие предприниматели сталкиваются с рядом вопросов – как позиционировать заведение, где подобрать квалифицированный персонал, какое направление кухни выбрать и др. Одной из основных проблем является подбор специального оборудования для общепита, без которого немыслима работа ни одного заведения общепита. Для правильного выбора оборудования необходимо отталкиваться от того, какова площадь самого заведения, какое количество мест предполагается отвести для посетителей, какая кухня в нем планируется будет ли это русское,азиатское, европейское меню или др. 

Виды оборудования общепита

В целом, выделяют четыре основных группы оборудования, предназначенного для установки в заведениях общепита, в зависимости от выполняемых  функций:

  • электрические плиты, грили, жарочные шкафы и поверхности, кондитерские печи, пищеварочные котлы и др. относятся к так называемой группе теплового оборудования;
  • устройства, частично механизирующие процесс приготовления блюд и предназначенные для обработки любых продуктов (овощей, рыбы, мяса) и приготовления теста выделяют в группу механического оборудования;
  • холодильный шкафы, морозильные лари, охлаждаемые витрины,морозильные камеры с низкотемпературным и среднетемпературным режимами и др. составляют третью группу и относятся к холодильному оборудованию;
  • прилавки, разного рода витрины и линии раздачи питания выделены в группу торгово-раздаточного оборудования.
  • Устройствами, входящими в группу теплового оборудования оснащены любые горячие цеха,  в том числе специализирующиеся на производстве мучных и кондитерских,  линии раздачи. Процесс приготовления любого блюда практически всегда подразумевает тепловую обработку (варка, поджаривание, тушение). Благодаря высокой температурной обработке можно уничтожить неблагоприятную микрофлору продуктов, происходит и изменение их физико-химических свойств. 

    Дифференцируют тепловое оборудование по ряду особенностей:

    • в зависимости от способа обогрева. В тех случаях,когда  тепло передается через разделительную стенку(плита или кипятильник), говорят о непосредственном обогреве, если тепловая обработка проводится через промежуточную среду – это косвенный обогрев.
    • различные устройства имеют разные источники выделяемого тепла и подразделяются соответственно на паровое, газовое, электрическое и огневое оборудование.
    • по технологическому назначению выделяют универсальное и специализированное тепловое оборудование. К первому типу относятся распространенные повсеместно электрические плиты комбинированного типа и секционные кухонные плиты. 

    Выбор второго типа оборудования позволит не только снизить затраты на энергию, но сократить время приготовления и расход жира, за счет использования специальной посуды и устройств, например, фритюрниц, грилей, кофеварок и вспомогательного оборудования, облегчающего процесс раздачи блюд.

    Благодаря техническим устройствам с непрерывным действием обеспечивается одновременная загрузка/выгрузка продуктов и изделий (конвейерная жарочная печь, кипятильники). В отличие от предыдущего варианта, оборудование с периодическим действием предполагает приготовление следующей партии только после разгрузки готовых изделий (плиты, пищеварочные котлы и др.)

  Торговое холодильное оборудование для магазинов

  • В процессе проведения различных торговых операций возникает потребность в использовании таких приспособлений, как торговое холодильное оборудование для магазинов. Существует широкий выбор холодильной техники для реализаторов мясных, рыбных и молочных товаров. Для производства и хранения охлажденных продуктов и полуфабрикатов холодильное оборудование просто не заменимо. Кроме того, разнообразные холодильные установки активно применяют в фармакологии и предприятиях занимающихся кулинарией.


    Сейчас, представить крупную торговую точку или супермаркет без холодильных витрин просто невозможно. Кроме того торговое холодильное оборудование для магазинов активно используют в розничных точках продаж, для хранения товара непосредственно в павильонном помещении. Всё холодильное оборудование, используемое в розничной торговле можно подразделить на несколько основных видов:

    - холодильные шкафы;
    - холодильные столы;
    - холодильные ванны;
    - холодильные пристенные горки;
    - охлаждаемые витрины. 

    Торговое холодильное оборудование для магазинов
     

    Торговое холодильное оборудование для магазинов больше всего востребовано, при обустройстве торговых залов розничных пунктов продаж, в виде холодильных камер-витрин. В таких витринах, возможно, хранить достаточно широкий ассортимент продукции. Это могут быть, как разнообразные напитки, так и охлаждённые продукты питания. Холодильные отсеки камер-витрин, обычно выполняются из панелей сэндвичной конструкции, которые гарантируют высочайший уровень теплоизоляции. Все холодильные витрины снабжаются раздвижными дверцами из стекла. Кроме того, в них монтируются холодильные установки, компрессора которых устанавливаются вне пределов торгового зала.

  • Информация взята с сайта: http://promplace.ru/articles/vibor-oborudovaniya-dlya-obshepita-170